出張だし講座&蕎麦打ち

2022/04/07

だしの出張講座すみげんでは、1級だしソムリエである6代目がすみげんの強みである自慢のだし素材を使った
出張だし講座を受け付けております。

 すみげんだし講座の内容  【昆布とかつお節を学ぼう講座】


【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】


【かつお節削り体験講座】


【かつお節削り体験&かつお節だし講座】
昆布・かつお節講座
【昆布とかつお節を学ぼう講座】
出張講座費用:1時間16,500円(税込)~
(時間、内容によって応相談)
~20名程度まで

学校やPTAの行事におすすめ。昆布のこと、かつお節のことを楽しく学びながら、厳選した利尻昆布と本枯れかつお節の1番出汁を取って味わって頂きます。
※内容などはご相談に応じて変更可能です。


だしの飲み比べ
【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】
出張講座費用:1時間22,000円(税込)
~15名程度まで

日本のだし素材の違い、使い方などを幅広く学び、5~6種類のだし(昆布2種、本枯れ節、煮干し、椎茸など)をテイスティングしていただきます。※+2,200円で1番出汁を取ることも可能です。


かつお節削り体験講座
【かつお節削り体験講座】
出張講座費用:1時間11,000円(税込)
~6名まで
かつお節のことを深く学び、たくさんかつお節を削っていただきます。削ったかつお節はお持ち帰りいただきます。

【かつお節削り体験&かつお節だし講座】
出張講座費用:1時間13,200円(税込)
~6名まで
上記講座に加え、削りたてのかつお節のだしを取っていただき、味わっていただきます。

出張手打ちそば出張手打ちそば
ご自宅でのパーティやお食事会、会社のイベントなど出張手打ち蕎麦に伺います。お気軽にお問い合わせください。
※基本的に冷たいざる蕎麦に限ります。

出張費用:16,500円(税込)20食以上の場合は応相談。
 蕎麦代:1人770円(税込)
※薬味、出汁、鍋、器などはこちらで用意します。
※蕎麦が打てる台や机、スペースが必要となります。
※基本的に弊社から車で1時間圏内に限ります。それ以外の場合は旅費などご相談ください。