すみげんイベント情報

出張だし講座&蕎麦打ち

だしの出張講座すみげんでは、1級だしソムリエである6代目がすみげんの強みである自慢のだし素材を使った
出張だし講座を受け付けております。

 すみげんだし講座の内容  【昆布とかつお節を学ぼう講座】


【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】


【かつお節削り体験講座】


【かつお節削り体験&かつお節だし講座】
昆布・かつお節講座
【昆布とかつお節を学ぼう講座】
出張講座費用:1時間16,500円(税込)~
(時間、内容によって応相談)
~20名程度まで

学校やPTAの行事におすすめ。昆布のこと、かつお節のことを楽しく学びながら、厳選した利尻昆布と本枯れかつお節の1番出汁を取って味わって頂きます。
※内容などはご相談に応じて変更可能です。


だしの飲み比べ
【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】
出張講座費用:1時間22,000円(税込)
~15名程度まで

日本のだし素材の違い、使い方などを幅広く学び、5~6種類のだし(昆布2種、本枯れ節、煮干し、椎茸など)をテイスティングしていただきます。※+2,200円で1番出汁を取ることも可能です。


かつお節削り体験講座
【かつお節削り体験講座】
出張講座費用:1時間11,000円(税込)
~6名まで
かつお節のことを深く学び、たくさんかつお節を削っていただきます。削ったかつお節はお持ち帰りいただきます。

【かつお節削り体験&かつお節だし講座】
出張講座費用:1時間13,200円(税込)
~6名まで
上記講座に加え、削りたてのかつお節のだしを取っていただき、味わっていただきます。

出張手打ちそば出張手打ちそば
ご自宅でのパーティやお食事会、会社のイベントなど出張手打ち蕎麦に伺います。お気軽にお問い合わせください。
※基本的に冷たいざる蕎麦に限ります。

出張費用:16,500円(税込)20食以上の場合は応相談。
 蕎麦代:1人770円(税込)
※薬味、出汁、鍋、器などはこちらで用意します。
※蕎麦が打てる台や机、スペースが必要となります。
※基本的に弊社から車で1時間圏内に限ります。それ以外の場合は旅費などご相談ください。

営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

定休日前日の17時以降及び、定休日・休業日にご注文を頂いたお客様への対応は、翌営業日の受付・対応となりますので、配送希望日がある場合はお早めにご注文下さい。

お買いものガイド

友だち追加

カートの中身を確認

すみげんカタログ

初めてのお客様へ

すみげん専用FAX注文用紙はこちらです

すみげんへのお問い合わせはこちらへどうぞ

新規会員登録で100ポイントプレゼント!!

すみげんのお蕎麦営業カレンダー

出張だし講座、出張手打ち蕎麦
出張だし講座
出張手打ち蕎麦のご案内

店長ごあいさつ

すみげん代表

こんにちは!(有)ふる里の味すみげんWEBショップ店長の角谷(すみたに)です。

2017年8月、1級だしソムリエの資格を取得しました。今後は本物のだしをお手軽にお客様に味わって頂けるような商品をご紹介出来ればと思っています。



スーパーなどでは決して味わえない、本物志向の極上珍味をお届致します。






だしソムリエ協会

受賞しました

▲受賞しました▲

ふぐ子パスタのレシピ

ふぐの子パスタレシピ

母の日・父の日・誕生祝いなどにメッセージカードをお付けします!!無料です

メッセージカード無料

すみげんのイベント情報

Facebookページで確認

新規会員登録で100ポイントプレゼント!!

新規会員登録で
100ポイント進呈

ポイント還元

大切なお客様の声

あんしんクレジットカード決済システム

ショップランク・リンク

受賞履歴

こまつまちなみ景観賞受賞

こまつ町屋認定


QR

ページトップへ