すみげんイベント情報
出張だし講座&蕎麦打ち
すみげんでは、1級だしソムリエである6代目がすみげんの強みである自慢のだし素材を使った
出張だし講座を受け付けております。
※2024年の受付は終了しました。2025年は随時受け付けておりますのでご相談くださいませ。
※2024年の受付は終了しました。2025年は随時受け付けておりますのでご相談くださいませ。
※小学校での家庭科の授業も増えてきております。小松市内以外でも対応可能でございますのでまずはご相談ください。
【昆布とかつお節を学ぼう講座】 【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】 【かつお節削り体験講座】 【かつお節削り体験&かつお節だし講座】 |
|
【昆布とかつお節を学ぼう講座】 出張講座費用:1時間16,500円(税込)~ (時間、内容によって応相談) ~20名程度まで 学校やPTAの行事におすすめ。昆布のこと、かつお節のことを楽しく学びながら、厳選した利尻昆布と本枯れかつお節の1番出汁を取って味わって頂きます。 ※内容などはご相談に応じて変更可能です。 |
|
【1級だしソムリエと美味しいだしを味わおう講座】 出張講座費用:1時間22,000円(税込) ~15名程度まで 日本のだし素材の違い、使い方などを幅広く学び、5~6種類のだし(昆布2種、本枯れ節、煮干し、椎茸など)をテイスティングしていただきます。※+2,200円で1番出汁を取ることも可能です。 |
|
【かつお節削り体験講座】 出張講座費用:1時間11,000円(税込) ~6名まで かつお節のことを深く学び、たくさんかつお節を削っていただきます。削ったかつお節はお持ち帰りいただきます。 【かつお節削り体験&かつお節だし講座】 出張講座費用:1時間13,200円(税込) ~6名まで 上記講座に加え、削りたてのかつお節のだしを取っていただき、味わっていただきます。 |
ご自宅でのパーティやお食事会、会社のイベントなど出張手打ち蕎麦に伺います。お気軽にお問い合わせください。
※基本的に冷たいざる蕎麦に限ります。
※現在店主が目の治療のため出張が出来ず、受付を休止しております。再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
出張費用:16,500円(税込)20食以上の場合は応相談。
蕎麦代:1人770円(税込)
※薬味、出汁、鍋、器などはこちらで用意します。
※蕎麦が打てる台や机、スペースが必要となります。
※基本的に弊社から車で1時間圏内に限ります。それ以外の場合は旅費などご相談ください。
- 2024.11.22
- 12:16
- すみげんイベント情報