▲すみげんのFacebookはこちらから▲▲すみげんのInstagramはこちらから▲ 珍味のすみげんTOP レシピ・お召し上がり方 ふぐの糠漬け・ふぐの粕漬けの切り方 レシピ・お召し上がり方 ふぐの糠漬け・ふぐの粕漬けの切り方 ◆手順1◆まず、ふぐの粕漬け・糠漬けともに包丁の背やスプーンなどで粕・糠を落とします。◆手順2◆ 次に頭の方から身に添って、薄腹の部分を切り落とします。薄腹の部分も食べられますので、骨に気をつけて細かく切ります。◆手順3◆ 次に裏にひっくり返し、頭の方の皮を少しだけ剥き、切り落とします。皮がすべって切りにくくなるのを防ぐためです。◆手順4◆ あとはしっぽの方からお好みの厚さに切るだけです。page top レシピ・お召し上がり方
ふぐの糠漬け・ふぐの粕漬けの切り方 ◆手順1◆まず、ふぐの粕漬け・糠漬けともに包丁の背やスプーンなどで粕・糠を落とします。◆手順2◆ 次に頭の方から身に添って、薄腹の部分を切り落とします。薄腹の部分も食べられますので、骨に気をつけて細かく切ります。◆手順3◆ 次に裏にひっくり返し、頭の方の皮を少しだけ剥き、切り落とします。皮がすべって切りにくくなるのを防ぐためです。◆手順4◆ あとはしっぽの方からお好みの厚さに切るだけです。page top レシピ・お召し上がり方